Resultado do SiBi na auto-avaliação da UFPR em 2017

Nessa semana foi publicado o Relatório de auto-avaliação da UFPR 2017. Um dos itens contemplados pelo relatório é o Sistema de Bibliotecas que, seguindo a tendência dos anos anteriores, foi avaliado positivamente.

SiBi - Avaliação do SiBi 2017

O relatório “Sistematiza os resultados das pesquisas aplicadas em 2017 a comunidade acadêmica da Universidade Federal do Paraná (UFPR), visando cumprir o compromisso de aferir os resultados das atividades da instituição, conforme determina sua missão, prestando as devidas contas aos seus públicos: alunos, servidores docentes e técnico-administrativos, e a sociedade, objetivando a transparência de suas ações e observando o impacto de suas atividades.” (p. 7).

Como avaliação geral do SiBi, o Relatório aponta que “O Sistema de Bibliotecas tem sido bem avaliado nas últimas pesquisas institucionais, e nesta edição repetiu-se o mesmo sucesso das anteriores, com mérito de uma avaliação entre bom e excelente se consideradas as notas e médias finais.” (p. 49).

grafico 2

 

Fonte: elaborado pelo SiBi com base nos relatórios de 2015, 2016 e 2017.

  • Em 2015, 23% avaliaram o SiBi como “Excelente”, e 43% como “Bom/Adequado”, totalizando 66% de avaliações positivas.
  • Em 2016, 25% como “Excelente”, e 42% como “Bom/Adequado”, somando 67% de avaliações positivas.
  • Em 2017, 28,85% avaliaram como “Ótimo” e 45,18% como “Bom”, totalizando os 74,03% de avaliações positivas. Para essa última avaliação foram coletadas 4.475 respostas.

Para o SiBi, esse relatório é um importante instrumento para a condução e a melhoria dos produtos e serviços ofertados pelas bibliotecas da UFPR. Nesse sentido, o relatório referente a 2017 destaca dois pontos:

“O SiBi tem apresentado avaliação satisfatória nas últimas pesquisas, indicando satisfação por todos os públicos-alvo, acima de 65%; chama a atenção, no entanto, que mais de 25% dos servidores técnico-administrativos não soube opinar sobre o Sistema [de Bibliotecas].” (p. 121).

“De um modo geral docentes e discentes [de pós-graduação] avaliam de forma bastante positiva os serviços de acesso ao acervo da biblioteca e portais de periódicos. Identifica-se a necessidade de uma melhor divulgação quanto ao acesso remoto ao acervo da biblioteca e portais de pesquisa.” (p. 104)

A avaliação do SiBi pelos técnicos e docentes nos diferentes setores e órgãos da UFPR também consta no Relatório:

tacs

Fonte: Relatório de auto-avaliação UFPR 2017 (p. 199).

O relatório na íntegra está disponível clicando aqui

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

Crie um site ou blog no WordPress.com

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: